Вот что поняли мы, вот о чём разговор...

* * *
Вот что поняли мы, вот о чём разговор:
человек человеку — чиновник и вор,
металлический киборг, машина.
Но в лесу раскраснелась крушина,
а ещё за пригорком цветёт зверобой,
и ручей говорлив, и с небес голубой
проливается свет несказанный.
Видит мир человек благодарный
не таким, как его подают в новостях,
потому, что не всё — отвращенье и страх,
злая ложь, катастроф неизбежность,
но ещё и бескрайняя нежность…


Рецензии