Тропа вела в большой провал

Тропа вела в большой провал...
И ты пошёл –  куда, не зная –
По ней, где пан или пропал,
В игру какую-то играя.
Что ищешь там и, что найдёшь:
Душе спокойствие ли, муку,
Большое счастье или грош
И кто тебе протянет руку?
А ты всё прешь в большой провал,
В пространство затхлое, сырое.
Там штиль, а не девятый вал –
Там море мёртвого покоя.
Как паутину, жизни нить,
Прядёт паук с утра до ночи.
Пока прядёт –  ты будешь жить,
А дальше, как паук захочет.


Рецензии