Падишаху

Вокруг тебя хорал из женщин алчных,
Их волны предприимчивых забот
Несут тебя к "вершинам" злачным...
Не утони в потоке мутных вод...

Всё напоказ. И шут подобострастный
Твой ловит взгляд, но тянет со стола...
Он для тебя почти всегда несчастный:
Вот-вот покатится готовая "слеза"...

Тут хаос властвует в пустых и мрачных залах,
Он порождение от лени первых жриц,
Одна забота - красить губы алым
И томный взгляд бросать из-под ресниц...

Ты видишь всё...Ты к этому причастен.
Ты сам создал сей ненасытный круг!
Он тяготит... Он изнутри ужасен...
Желаешь выбраться из цепких скользких рук?


Рецензии