Набирайтесь, дети, знаний!

НАПУТСТВИЕ ДЕТЯМ И ВНУКАМ

Собирайтесь в школу, дети,
Рано утром, на рассвете,
Солнышко разбудит вас
В благодатный, светлый час!

Из улыбок радость встречи,
В поздравленьях теплых речи,
Светлый, мудрый знаний Храм
Вновь откроет двери вам!

Подросли вы, как грибочки,
Внуки, дочки и сыночки,
К солнцу тянетесь ростком,
Распускаетесь цветком!

Набирайтесь, дети, знаний
В сфере мудрых изысканий,
Берегите Мир планеты
От несчастий и вендетты!

И откроет она тайны
Вам миров Вселенной дальних,
Только светлый, мудрый путь
Открывает тайны суть!

Вы эпоху Возрожденья
Открывайте с вдохновеньем,
Возродите в ней добро,
И отправьте в бездну зло!

Как прекрасен Мир Вселенной,
Бесконечной и нетленной,
Где господствует Любовь,
Возрождая жизни вновь!

Подарил нам Бог планету
И в писаниях заветы,
Лишь добро ее спасет,
Души к свету вознесет!

Обретайте, дети, знанья
Изучайте Мирозданье,
Подарите Миру мир,
Счастья светлого эфир!

Слово "Эфир"-
1. Высь, воздушное пространство.
2. Обобщенное название среды, в которой распространяются радиоволны.
3. Среда, будто бы заполняющее все мировое пространство и все промежутки между веществами(молекулами, атомами и т.д.), при помощи которой в 18 -19вв объясняли распространение электромагнитных волн и др. физических явлений.
4. В древнегреческой мифологии - верхний слой неба, местопребывания богов. Самый верхний, чистый,  прозрачный слой воздуха.
5. Эфир - тончайшая пятая стихия античной и средневековой натур. философии, в физике и алхимии.

Фото добавлено
из интернета


Рецензии
Замечательное авторское напутствие, вдохновенно изложенное.
С теплом души,

Евгений Прохоров 6   18.08.2020 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, за приятный отзыв! С уважением и признательностью, Ольга

Ольга Солодина 2   18.08.2020 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.