письмо шестое

Я этот корабль сам
Давно отправил ко дну,
К акулам,синим китам,
На чёрную глубину.

Я был плохой капитан,
Включаем автопилот
Идём и идём,а там -
К чему-нибудь и прибьёт.

Но друг открыл - каково
Сомненье на этот счёт
Ни мой корабль ,ни его
Не покидали порт,

Ну-да,нас манил простор,
Да напугала вода...
И там мы и до сих пор
Забытые навсегда.

Да я ж один на один
Шёл парусам в синих снах!..
Я плакал, а друг твердил
Копейка всему цена!

Тогда я сказал - Налей!
Такая если беда...
А ,может и кораблей
И не было никогда?..

А ,может, расклад такой,
Что временем взят в петлю,
Я, детской сложив рукой
Кораблик бумажный - сплю?..

Несёт меня батя на
Усталой своей спине
И то не вода черна,
А снится страшилка мне?..

А море чудит! Стеной
Вздымая волну,ревёт...
Бумажный кораблик мой
Отважно летит вперёд.


Рецензии