Ах, как знаком был мне твой взгляд

АХ, КАК ЗНАКОМ БЫЛ МНЕ ТВОЙ ВЗГЛЯД

   …Своею внешностью всегда
   Сводила ты мужчин с ума,
   Твой взгляд манил, не отпускал,
   И за собою увлекал…

Я был спортивным молодым,
Теперь ко мне пришла усталость.
Не все ушло как с яблонь дым, –
Часть в памяти моей осталось.

Вгляделся пристально в тебя:
А ты совсем не изменялась.
Влюбив кого-нибудь в себя,
В цветущем мае растворялась.

Ах, как знаком был мне твой взгляд –
Очей красивых с поволокой,
В нем сладкий мед и горький яд –
Любви прекрасной и жестокой!

Чарующим был тот наряд,
В котором ты меня пленила,
Смешались в нем и рай, и ад –
Ты амплуа свое сменила?!

Мне жаль поклонников младых,
Сердца которым ты разбила.
И воздыхателей седых,
Которых ты не пощадила!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)   14.08.2020


Рецензии