Увы, но кончается лето...

Увы, но кончается лето,
И в этой красе, как всегда,
Я вижу, что грустью задета
Далёкая в небе звезда.

Ей знается всё поневоле,
Её заблудившийся свет
Гуляет с ветрами по полю,
Где точно тепла уже нет.

Притихли остывшие реки,
Не пляшет побритая рожь,
Ветвей опускаются веки,
Туманы, как вынь да положь.

Рассерженно крякают утки,
А я почему-то опять
Вдруг вспомнила наши минутки,
Волос непослушную прядь.

И даже рассвета мерцанье,
Наверное, волей святых,
Поверь, превратилось в свиданье
С игрой твоих глаз озорных…
___________________________

Александр Кунин

http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Застыла в немом реверансе
Созревшая летняя блажь,
Вовсю изгаляется в вальсе
Уже листопадный кураж.

Считает дождливые сутки
Остаток волшебной поры,
На сдачу давая минутки
Ничуть не кусачей жары.

И месяц арбузною коркой,
Взяв в руки правленья бразды,
Взирает и строго, и зорко
На слёзы далёкой звезды.

Но только вмешаться не в силах,
Поэтому и не спешит,
Ведь осень почти подкатила
К открытой калитке души.

Колышутся травы смурные,
До счастья равняя пути,
Чтоб мы, от рассветов хмельные,
Смогли нашу осень найти…


Рецензии
Любовь влияет на природу,
Или природа на любовь?

Вадим Светашов   06.09.2021 03:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.