Роза

В тенистой аллее,
В объятьях тумана,
Печально алеет
Прекрасная панна.
Сверкает и манит,
Но что ей занозой,
На бархатных гранях
Хрустальные слёзы.

Обласкана светом,
Дитя декаданса,
Знаком силуэт твой
Изящности стансов,
Рессорам коляски,
Келейности встречи,
С известной развязкой -
Бесчестью предтечей.

И каждый бы рыцарь,
И каждый бы зодчий,
Не храм так темница,
Не цвет так листочек.
На жертву натаскан
Софит безупречный,
Любезные маски
Пропитаны желчью.

Кармен и Синильга,
Наивная Тоска,
В ШЕлковой мантилье,
В холщовых обносках, -
Един холод брега,
Жестокая яма,
Последней утехой
Один душный саван.

В тенистой аллее,
В объятьях тумана,
Печально алеет
Прекрасная панна,
Минутны мимозы,
Коварны лианы,
Но алая роза
Одна - филигранна...


Рецензии
Действительно, романтично, и где-то антично и так филигранно!

Елена Эшвович   24.01.2022 12:59     Заявить о нарушении
Роза не мой любимый цветок, неожиданная для меня самой тема.) Спасибо!!!

Лилия 5   25.01.2022 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.