Свет

Свет мой рассеянный, свет угасающий,
Тень мою в светлую дверь не пускающий,

Свет мой особенный, свет переменчивый,
Неприспособленный, слабый, застенчивый,

Пусть не безгрешен я,слаб я коленками,
Трудно мне жить за дверными простенками,

Тяжко бывает, тюремщик мой ласковый.
Каюсь тебе, что имею опаску я,

Просьбу имею к тебе, беспокоюсь я,
Кланяюсь  в ноги до самого пояса!

В час мой последний ответь мне с улыбкою-
Вся моя жизнь не была ли ошибкою?


Рецензии
Я просто скажу: Алексей, Вы - Поэт.Спасибо.

Галина Чернышова   22.05.2024 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.