Борт 46

          Борт «46»

Вот фотография на тумбе:
Мой вертолёт, борт «46».
Товарищ мой по лётной группе.
И лопастей тяжёлых взвесь.

Пока не подана команда…
И настежь дверь… И парашют
Для фото пригнанный как надо…
Такие фото с фронта шлют.

Шлем у него в руке авоськой.
Мой- у меня на голове.
Позирую игриво ножкой
Крест- на крест в вянущей траве.

Вот горизонт и леса «кроки»-
Словечко новое для нас…
Конечно, на стоянку только
Загнали, помню как сейчас.

Снимал, должно быть, Юра- техник,
Поддон успевший подложить.
Казалось- и не ради смеха-
Летать, учиться и дружить…

Ещё горячие капоты,
И не накинуты чехлы.
Я помню запах вертолёта
Острее, может быть, чем ты.

И бег травы под нижний блистер,
Разгон, как будто «за шкирман».
Едва не чиркая по листьям,
Свой нос над лесом задирал,

Врастая в даль, когда всё блекнет,
Так безразлично прошлым став.
Простор- единственный мой лекарь!
Невзгоды все перелистав-

На курс. На курс. "Учёт на ветер".
Километровой карты блик.
И только здесь- живёшь на свете,
И видишь, сколь же он велик…

Вот, написал. Вздохнул. И что же?
На фотографии- втроём.
И вертолёт «желтеет» тоже
В «распятии» рамочном своём.

13.08.20

На фото аэродром "Медынь", 1983 год.


Рецензии
Интересные воспоминания живо и трепетно изложены!
Новой творческой удачи!

Озерова Марина Александровна   16.03.2023 15:46     Заявить о нарушении
Очень признателен!
С наилучшими пожеланиями в жизни и творчестве,

Александр Чугунов 4   16.03.2023 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.