Было ль?

А было ль слово,
Что началом стало?
Что воплотило,
Оживило мир!
Что больше неба и земли!
Начало!
Что было, есть
И будет вопреки.
Когда?
Да разве это важно?!
Кем сказано?
И сказано ли то?
Всего то звук
Исторгнутого разом
Всего что знаем...
Чувствуем ли мы?
Что было слово.
Что оно звучало и составляет смыслов
И познаний суть.
Волна, материя
Или безумья плазма
В том слове что дорога, смысл, путь.
А было ль слово
Или это только сказка,
Обрывок басни, формулы кусок?
Я вопрошаю в поиске без страсти
Бесстрастного признания в висок...

13/08/2020


Рецензии