Кулунда

на подножку лета заскочу
на ходу - покуда не отвык.
август кукурузную свечу
поджигает в ворохе ботвы.
дым бежит за ласточкину высь,
и не дым, а так себе, дымок.
на краюху лета опершись,
лузгает подсолнухи Ван Гог,
и не давит небо на него -
с небом он давно уже на ты.
лето для великих - баловство,
как речные плёсы Кулунды,
как любой прожорливый вьюрок,
что букашек прячет за щекой.
у Винсента розовый песок
и пиджак лазурно-голубой.
в этом цвете тонут провода -
к осени всплывут, наверняка.
осень, это та же Кулунда -
самая обычная река.


Рецензии
Сколько же раз в пыльном общем вагоне я проезжал Кулунду? И не вспомнить уже...

Кованов Александр Николаевич   28.02.2022 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.