Ложное лето

Сознанье очаровано тёплым духом лета,
Движением несмелым эскиз любви начертан,
Крутилась чувств рулетка на скорости шальной,
И море грёз вздымалось призывною волной,
Когда стальными шпагами скрещивались взгляды,
То мир вокруг искрился жемчужным звездопадом,
Душа была готова сорвать все паруса,
Босою пробежаться по розам и шипам,
Набрать в саду запретном хрустальных спелых яблок,
Согретых летним зноем, со вкусом горько-сладким,
Пить лунное вино из кубка ночи белой…
Но ангелы любви не выпустили стрелы…


Рецензии