Беременна в 15

Две полоски на тесте. Ни спрятать их, ни стереть.
В уши - гул самолетный: вот дура, сама виновата!
Да и доктор настойчив: ребенок почти на треть
Сформирован. И срок уже поздний... Куда ты?!
Прочь отсюда. Скорее. Бежать, бежать!
Стыд жжёт щеки. А как же теперь учеба?
Мать в запое. Куда мне сейчас рожать?
Мне пятнадцать. Ребенок сама. О чем вы?
Надо что-то принять, осознать, решить.
Не могу. Не умею. Помилуй, Боже!
Вдруг откуда-то шепот чуть слышный: "Жить! ".
Словно плетью хлестнули по голой коже.

Нет! Хватило мне в детстве дерьма с лихвой.
Пусть смеются, пусть злятся, плюются в спину.
Я рожу его, слышите?! Он живой!
Мой малыш. Мой любимый, родной мужчина.

Мам, я уверена, будет сын!
Для него я должна повзрослеть, стать глыбой.
И никто. Ни один человек, ни один!
Не посмеет меня осудить за выбор.


Рецензии