Дождик на прогулке

"Дождь отправился гулять,
   ах, какая благодать!"
   Ирина Доскаленко


Раз, два, три, четыре, пять
Дождь отправился гулять,
Зонтик взял, надел калоши,
Но замёрз наш дождь, похоже,

В пляс отправился по лужам,
Уничтожил всюду сушу,
Разбежался и повис,
Уцепившись за карниз,

Повисел совсем немножко
И отправился в дорожку,
С ближней крыши спрыгнул лихо
И прокрался в садик тихо,

Алой розе удивился,
До земли ей поклонился
И запрыгал по тропинкам,
По расстеленным барвинкам,

Он бежал, бежал, бежал,
Мостик яркий увидал:
Из семи цветов плетенье-
Рук Божественных творенье,

Снял калоши, спрятал зонтик,
И домой помчался дождик!


Рецензии
Стихи конечно уникальные.
------Просто отличные!---

Игорь Александрович Степанов-Зор   05.12.2021 14:15     Заявить о нарушении
Забавно - детские стихи))) Спасибо, Игорь Александрович! С улыбкой и признательностью, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   06.12.2021 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.