Сегодня в Крым?

- Сегодня в Крым? – Не буду там.
Мой Крым я летом не увижу.
Я не скажу: « Привет!» - друзьям,
А лишь WhatsApp… Всё не напишешь.

Не будет ласковой волны
И смех друзей я не услышу.
Под кипарисами скамьи…
Не мне сидеть… А жаль… Так вышло.

Не будет светлого тепла
Под звёздами ночного Крыма,
Всего, что так ждала душа,
Чему мешает пандемия.

Поверьте – в грёзах, наяву
По призрачной морской дороге
Бегущая, я к Вам спешу,
Чтоб отогнать от Вас тревоги.
         12 августа 2020 г.


Рецензии