А вот и август!

       Таблица рейтинга.
 Место            Произведение                Рейтинг
  69         А вот и август!           102


А вот и август! Памятное время…
Ты помнишь, к звездам рвались все мечты?
Я посвящаю августу поэмы,
За то, что было счастье,… был и ты.

Цвели  вьюн - розы, астры,  хризантемы,
Светило ярко солнце…. Благодать!
И освящал нас месяц в диадеме,
А  я смогла желанье загадать.

Но не сбылось заветное желанье…
Вдруг  летом будто  взвыли феврали.
Потухло сразу звездочек сиянье,
Свинцом нависли хмари-хрустали.

О, как  тебя любила! Не жалею!
Давно  мои страдания прошли.
А это чувство я в душе лелею,
Оно – со мной! Как в небе - журавли...

Иллюстрация из интернета.

*************************************
ДРУЖЕСКИЕ  ОТКЛИКИ:

Яхонт 2   13.08.2020 08:27 

Может, просто сама такая,
Заводная и жду чудес?
А меня белый свет ласкает,
Чтобы дух мой к жизни воскрес.

Лада Мали   12.08.2020 20:38

Потому и живу улыбаясь,
И мужчин своих благодарю.
И люблю эту жизнь, вспоминая
Не одну с ними рядом зарю.
О, как тебя любила! Не жалею!
Пусть все прошло, и не сбылись мечты...
Но мне о прошлом пропоют метели,
О том, где были вместе я и ты...

Какое стихотворение, дорогая Марьша!
Чувственное, экспрессивное, нежное...
И лишенное сожалений.
Наверное, Вы правы, нет смысла жалеть о прошедшей любви,
как нет смысла жалеть о съеденной конфете.
Просто радоваться, что она была
и наслаждаться послевкусием...

С теплом и восхищением
 
 


Рецензии
Прекрасные стихи,легко читаются,
Гармония рифмы и содержания!
Спасибо!
Удачи Вам и вдохновения,
С уважением,Ната-Ива

Ната Ива2   07.09.2020 23:56     Заявить о нарушении
Благодарю,Ната!
Приятны слова отклика!
С улыбкой желаю Вам радостной осени!

Марьша   08.09.2020 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.