Старое кино

В чёрно-белом кино стиля ретро
Все красивы, честны и добры,
Переписка посредством конверта,
И любовь не приемлет игры.
Там сплочённость людей побеждает
Злые козни коварных врагов,
Героиню зовут "просто Тая",
"Просто Маша", не Крис, не Марго.
Молодой там мужчина в костюме,
Или в кителе, зри: шевиот,
Там доярки в селе, чукчи в чуме -
Равноправный со всеми народ.
Любят юноши пятидесятых
Неподдельную девичью стать,
На штанах у мальчишек заплаты,
Но с лицом Богородицы мать.
Там у женщины жизнь на ладони,
А сейчас не удержит в горсти,
Хоть сожмёт крепко пальцы, уронит
Всё, что стало уже не в чести.
После фильма на сердце отрада,
На душе первозданный покой,
Реквизит доставая со склада,
Обращаюсь я к жизни такой:
Вместо джинсов и маек привычных,
Примеряя одежду тех лет,
Я, майор, фронтовик в прошлом, лично
Оплачу твой трамвайный билет.
Провожу до дверей коммуналки,
Ты помашешь мне вслед из окна,
И сварливые чёрные галки
Согласятся: настала весна.
Ночью платье по выкройке сшила,
Мы распишемся в ЗАГСе с утра...
Ты в авто, греет шуба-шиншилла,
Возвращаться в сегодня пора.
07.07.2020


Рецензии
ДА было вреМя когда и доярки и чукчанки считались людьми, когда они были героинями фильмов...
Было время когда мы выходили из кинотеатра обогащенными, воодушевленными.
Стих на м нутку вернул в юность.

СП

Владимир Попов 3   12.08.2020 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, СП.

Привет из Питера.

Серафима Лежнева 2   13.08.2020 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.