Dolce vita

Женщина красит волосы – видимо, седина
Тронула прядь ячменную, лисью иль смоляную –
Чувствуя спелым колосом, зверем, глотком вина,
Цифрою без значения сущность свою земную.
 
Хочется перья по ветру, выгнуться и летать
Сойкой, крылатым ящером, клетчатым самолётом...
Только бессильно пролита радуга по цветам.
Вроде минуты тащатся – годы летят намётом.
 
Женщина красит волосы... В зеркале кракелюр
Тонко на лбу и лучики около глаз... Не видно...
Сватана волку, полозу, ворону, королю –
Вышла за Ваньку. Лучше ли? Где же ты, Dolce vita?!
 
Дочка гуляет за полночь с мальчиком из двора
Где-то в кино, на улице – только бы за ворота.
Это семнадцать... всё точь в точь – музыка и ветра...
Вспомнилось - так же щурится юный отец на фото.
 
Женщина красит волосы...


Рецензии
Окуджавский шарик летит и летит.
И он голубой

Спасибо, Светлана!

Виктор Колесников 6   27.10.2020 06:44     Заявить о нарушении
Что-то вроде того. Летит. Только я Наталья. А есть на стихах ру Светлана. Это совершенно отдельный человек. И мы не родственники.)

Наталья Илларионова   29.10.2020 01:35   Заявить о нарушении