Я выберу грозу...

Из старой тетради.





Однажды он воскрес. Тот свет и те слова -
Их я пережила едва.

Я помню ливень, ту грозу, и страшный гром.
И мы с тобой промокли под дождём.
И ты, обняв меня, прижал к себе слегка,
И нежность губ была сладка.

Мне не забыть ту страсть, тот стон и тот огонь.
Он окрылил!.. Не явь, а словно сон.
Я трепетала, как на ветерке - цветок,
И не сдавалась, видит Бог.

И зазвенело вдруг, как тихий перезвон,
И отозвался в сердце нежным стоном он,
И я дрожала так, как ветка на ветру.
Вдруг поняла - сейчас умру.

И так щемит в груди... И всё - до мелочей.
Подруга лучшая, ты мне сейчас налей.
Там в сердце, где-то, очень-очень глубоко
Жива любовь... Мне нелегко!

Но только если мне придётся выбирать:
Богатство, статус, эту венскую кровать,
Или опять мы вместе, рядом, под дождём...
Я выберу грозу. Мне - нипочём!


Рецензии
Как же оригинально, экзотично и красиво написано о любви! Конечно грозу... ! Спасибо большое за стихотворение, Нина! Очень понравилось!

Натали 71   06.10.2023 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!
Я вас понимаю!
Грозу, так грозу.
Улыбаюсь.

Нина Калашникова 4   06.10.2023 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.