В лесной обители затишье...

В лесной обители затишье –
Молчит в хандре осенний храм,
И ветер листья не колышет –
Сегодня входа нет ветрам.

Сегодня скуке здесь раздолье –
Гуляй средь сосен молодых!
Тебя никто не обездолит
И кулаком не даст под дых.

Гуляй — объятья распростёрты
Лесной нетронутой глуши;
И разожги в душе костёр ты –
Тоски безумство заглуши!

Пускай сгорит тоска воронья,
Растает память, словно лёд;
И лес печали похоронит,
И Сирин боли отпоёт.

2017


Рецензии