Бабушкино варенье

Не любила я пенки с варенья,
Мухи , осы и жарко в саду…
На сестру я смотрела с презреньем:
Лижет пенки у всех на виду.
Мне же лакомства были по нраву:
Шоколад, пастила и ирис.
Но бабуля на нашу ораву
Нам варила варенье «на бис».
Из малины, из груш и ранеток,
Из смородины, яблок и слив…
И висели тяжелые ветки:
Россошанка и белый налив.
Я теперь прямо ложкой из банки
Всё готова попробовать но…
Светит ясно улыбка из рамки,
Нету с нами бабули давно.
 

 2 место на воскресном блице ТМ "Единомышьленники" 09 августа 2020 г.


Рецензии
Оно было самое вкусное.
Да, нет наших бабушек......
Всех благ, Алла.
С наступающим апрелем.

Александр Ляйс   31.03.2024 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.