Дождик весенний

Место Произведение Рейтинг
64 Дождик весенний 105

Вновь  ветер  словно  налегке,
Бежит, танцует  по реке.
Река сияет будто шёлк,
Танцор покой забрал, ушёл.

Толпятся кучно облака
На небе, в виде паука.
Темнеют грозно и растут.
Внутри их  молнии цветут.

И вот уж гром загромыхал,
Шквал шумно  грому подпевал.
Запрыгал, захлестал дождём,
Дождь быстро вдруг поплыл ручьём.

Проказничает детвора
Пора на улицу, пора!
Вот к нам опять пришла  Весна,
Тепло всем принесла она.
 
Иллюстрация из интернета.
*****************************************************

ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

ЛИДИЯ КЛЫКОВА  23.06.2021 13:49 
Чудесный дождь, весенний дождь -
Как им не восхититься?!
Тепла с дождём так долго ждёшь -
Ишь, детвора резвится!!
И мне в июньскую жару
Его так не хватает,
Чтоб землю он бы напоил
И всё заблагоухает!!

Спасибо за Ваш чудесный дождик и яркие образы танцующего по реке ветра с грозовыми облаками в виде паука, очень понравились!!Летних счастливых и благодатных дней, пусть всё вокруг радует!!


Рецензии
прекрасный стих, очень красиво и радостно описан весенний дождь, приятно читать красивые строки. с теплом и добром,

Наталья Близнецова   26.06.2021 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья!
Мне очень приятно.
Желаю приятного дня!

Марьша   27.06.2021 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.