Моя жизнь

Падающих звёзд гнилушки жёлтые,
Шёлкового неба простыня.
Ангел мой – а, кстати, не пошёл бы ты -
Но вообще, ты слышишь ли меня?

Глянь же, как рассвет вульгарно-розовый
Накрывает землю, как ****ой.
И хоть всем по вере было рОздано,
Я тут, вопреки всему, не сдох.

Ты тут правду насаждал без жалости,
Положив на это столько сил.
Всё бессмысленно, но продолжается.
Так что для начала отсоси.

Я же лгал, как гнида беспринципная,
Смело правду втаптывая в грязь.
Всех лжецов, предателей и циников
Превзошёл стократно, и не раз.

Но и это тоже было к лучшему –
С этого невероятно прёт.
Ложь моя была тем самым лучиком,
Что надежду двигала вперёд.

Кажется, во мне есть что-то доброе –
Разъедает изнутри как гниль.
Я чьего-то образа подобие,
И порой от этого тошнит.

Впрочем, накрывает очень бережно -
Не до залегания в гробах.
И ещё – возможно, не поверишь ты –
Счастье есть. И я его ****.

И в других сердцах его посеял я.
И раскинул, как паучью сеть.
Так что смерть не выход, а спасение.
Здесь таких, как я – примерно все.


Рецензии
А мне нравится.

Александрова Анна 2   08.12.2021 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.