Возродится сокол...

Возродится сокол из золы…
Ясный Феникс зарится огнём.
Он покинет царство вечной мглы,
Вы ещё услышите о нём.

Зазвучит струной волшебный дар –
Он пока в каком-то зыбком сне.
Запылает истовый пожар –
Почему-то кажется так мне.

Приведёт его на свет обет:
Пробудить сознанье у людей.
Спит родимый много-много лет,
Вдалеке от войн и бед, идей.

Вымыслу о бренности его
Не поверю – вечен сокол, смел…
Верностью обета своего
Поступиться б сокол не хотел.

Возродится сокол из золы…
Верю твёрдо, знаю: будет так!
Света луч всегда сильнее тьмы,
Слово всё ж весомее атак.


Рецензии