День задумчивый и серый...

* * *
День задумчивый и серый
Тянется давно.
Крики чаек слишком смелых
Слышу за окном.

Всё к дождю идёт в природе,
Может, и к грозе.
Туча стороною бродит
Белкой в колесе.

Дальних громовых раскатов
Слышится возня...
Серый день идёт куда-то,
Позабыв меня.


Рецензии