Улитка под столом

Дверь  ногою  пнул  с  налету -
Не  открыть  никак!
Отец  сразу  же  вскочил:
Ох, недобрый  знак!
***
Сын  пришел  опять  поддатый,
Грубый  и  жестокий.
На  комоде  как  укор -
Снимок  одинокий.
***
Жена  на  фото  в  платье  белом,
Через  плечо - с  бантом  коса.
Улыбаются  с  грустинкой
Чуть  раскосые  глаза.
***
Рано  матери  лишился.
В  детстве  была  драма.
Сын  скучал: - Папа, скажи,
Где  же  моя  мама?
***
Болезнь  не  пощадила  мать,
Все  в  жизни  было  сложно.
Теперь  хоть  что - то  изменить
Стало  невозможно.
***
Пили  на  веранде  чай.
Пять  лет  сыночку  было.
Вокруг  стола  бродила  кошка.
Как  мать  ее  любила!..
***
Сын  присел, погладил  кошку:
- Мурочка, красавица...
Пап, скажи, а  Мурка  наша
Тебе  тоже  нравится?
***
Отец  кивнул, глядя  на  сына:
- Поговорим  потом!
Пап, гляди, какое  чудо -
Улитка  под  столом!
***
- Ну  вот  и  здесь  уж  эта  дрянь!
Прочь  пошла, зараза!
Каблуком  прижал  с  усмешкой
Ту  улитку  сразу.
***
Сын - в  слезах: - Она  живая!
Ты  зачем  ее  убил?
Отец, поднявшись, не  ответил:
Весь  белый  свет  ему  не  мил!
***
Через  месяц  отчего - то
Заболела  кошка.
- Пап, свози  ее  к  врачу!
- Подожди  немножко!
***
Мурки  через  год  не  стало,
Ванька  нервным  стал.
Все  один  болтался  где - то,
А  где - отец  не  знал.
***
Вырос  сын, но  нет  семьи,
Не  мил  теперь  и  дом.
Отец  вздыхает,  вспоминая
Улитку  под  столом.


Рецензии
Людочка! Драма в семье сказалась на судьбе сына ! Злой поступок отца отпечатался на сердце сына! Трагические, трогательные,проникновенные стихи и поучительные!
Творческих удач и успехов во всём, всего самого доброго! С теплом душевным,Ирина.

Ирина Даршт   08.08.2022 14:48     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Ирочка, за понимающий очень теплый отзыв.
Поступки, на первый взгляд кажущиеся незначительными, иной
раз являются показателями всей сущности человека. Всего Вам,
дорогая, самого замечательного! Пусть август будет счастливым
и плодотворным! С признательностью и самыми добрыми пожеланиями.

Людмила Абсатарова   09.08.2022 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.