цифра три

и только Вифлеемская звезда
вне времени, вне суеты и быта
зовет во сне, прозрачна и чиста
слегка тускла, пока что не забыта

(с) airheart

третий от бога по голосам, вброшенным в бюллетень, мерзлую простынь поправил сам, сам же отбросил тень. пусть она катит по временам, городом не видна, пусть она катит на горе нам, шедшим на свет со дна. ночь накрывает ершалаим, большего не стерпеть, кто-то наказан во славу им, вечно ведущим смерть. все прорицавшие мор и глад смотрят войне в лицо, дело дурное идет на лад, радует подлецов. тень, завершившая оборот, жмется в свою ладонь, тридцать монет подарил народ, чтобы разжечь огонь. зная, что слезная железа жадно горит внутри, третий от бога, подняв глаза, скажет себе ‘с м о т р и’.


Рецензии
Странные мысли с перчинкой слегка,
Хоть и дорога, порою, людская тоска,
Сами себе же под ноги извечно смотря,
Не понимая, не видя, от Бога себя...

С уважением...

Зубарев Владимир   21.08.2020 08:10     Заявить о нарушении