По деревам

По деревам взбираются
Звёзды, с небес упавшие
И светлячками ставшие
В дебрях лесной глуши.
По деревянным тропочкам
Лезут, ползут познавшие
Жизнь под корнями дерева
Юркие мураши.

По деревам осиновым
Прям до небесной ясности,
По деревам берёзовым
Прям до самой зари
Стать возросла древесная,
В высь поднимая пряные,
Вешним теплом согретые
Соки сырой земли.

А по дубам по кряжистым
Сказы струятся светлые,
По родовому дереву
Речкою мёд течёт.
В рощу придя, прислонишься
К батюшке-дубу древнему,
И благодать лучистая
Радостью снизойдёт.

По деревам до небушка
Да по стволам до Солнышка,
В лоно ветвей, в сплетение
Древнего с новизной
Радость взлетает птицею -
Солнечным ясным соколом,
Крылья купая белые
В зелени с синевой.

***


Рецензии