тихий омут

ледокол идет по морю тяжело, прибирается в пустыне нежилой да ругается на тех, кто подключил сотне сонных светлячков свои лучи. грудь горит, на снег не взглянешь без слезы, примерзает к хлебцу тонкому язык, ледоколит ледокол, а что ж ему, не бросаться же в пучину самому. а в пучине кто-то прячется в волну, одеялом обратив ее одну, и боится, что корабль, сколов весь лед, грубо воды приподнимет и прильнет.


Рецензии
Интересно написано и продумано

Лариса Михнович   18.08.2020 20:46     Заявить о нарушении