Беженке 90-х

Ларисе Е.
         Жительнице посёлка «Сеятель»
          
Тебе пришлось быть птицей без гнезда,
покинуть землю, ставшей вдруг чужою,
садиться в поезд, ехать в никуда,
и прятать боль, и крик сжимать рукою.

Тот юг, что был приютом без границ,
где кактусы цвели, шумели пальмы
исчез. Здесь вечные цвета зарниц
раскачивают у калиток мальвы.
Цветут они всё лето и всегда
пыльцой  своей при встрече осыпают,
неприхотливая их красота
как колыбельная со словом «баю».
И ты душой тянулась к ним, но всё же
в саду лелеешь розы вновь и вновь
и красоте их снова непреложно
добавишь и заботу и любовь.
И новый дом стал для тебя уютным
и этот край, и люди, быт простой
откликнулись добром. И поминутно
уходит смута и царит покой.

А новый день – улыбка на губах,
в букетах розы у тебя не вянут,
и кактус, как и прежде, весь в цветках, –
к рукам прильнёт и кожу не поранит.

Август 2020


Рецензии