Вот эта женщина

Вот эта женщина...
Но не моя, а чья-то.
Ах, что я натворил? -
Была моей когда-то.
Теперь она с другим,
А я по свету шляюсь
И с кем придётся мне
От горя "кувыркаюсь"...

Гордыня... Что сказать, не смог с ней объясниться...
Как угораздило меня тогда в неё влюбиться?...-
Был радостным закат, рассветы с нею вместе,
И грезился уже Любви венок и песни

За  свадебным столом, что в путь нас отправляли.
Но что я натворил? - Исправишь ли едва ли....
Жива Любовь! Жива! Как ей сказать об этом...
Да и поймёт ли вряд? Простит... - Мечта поэта.

Её обидел я...- Я сам себя ругаю,
А жизнь проходит зря... - Я без неё страдаю.
Полно, конечно, баб... И женщин тоже много,
Но у Любви я раб. И только к ней дорога.

Ругаю я себя: "Сломал всё в одночасье,
А был ведь рядом рай. И на пороге Счастье".
Забыть её нет сил. И мчатся мимо годы...
Исподтишка б вернуть и унести "под своды"

Ах, что я натворил? Живу в бреду, мечтая...
Но... Вот она идёт!... Меня не замечая...
    - - - - - - - -
Бывает разной жизнь...-
Приходят мысли поздно!
Всё кажется легко,
На самом деле - сложно.
Но что хочу сказать...
Хочу Вас успокоить:
"Быть может, Вам и с ней не удалось б построить
Всего, что в тех мечтах прекрасных, перспективных.
Так успокойтесь же!
Не будьте так наивны"

 05.08.20г.   
 


Рецензии
Её обидел я...- Я сам себя ругаю,
А жизнь проходит зря... - Я без неё страдаю.

Самокритичен ваш Л.Г однако.
с уважением

Юрий Лебедев 4   06.12.2020 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.