Так уходит лето

Дни короче стали. Ночи - холоднее.
А закаты - ярче. А рассвет - бледнее...
Пахнет тёплым хлебом, яблоком и сеном,
И шуршит тихонько
                Дождь, совсем осенний...

Ночью - звездопады. Утром - кофе в чашке,
На экране - песня в надоевшем клипе.
Вроде бы недавно - солнце и ромашки,
А сегодня - листья жёлтые на липе.

В магазинах  - форма, бантики и краски,
У седой старушки - астры в мятых вёдрах.
Так уходит лето - ведь уходят сказки,
Ведь финал бывает и у сказок добрых.

В лужи на перроне капли бьют, как гвозди.
Яблоки в корзинах... Непогода злится...
Как горят сегодня на рябинах грозди!
Мне билет до Лета. Пусть оно продлится.


Рецензии
Зоенька! Прелестное стихотворение!!!
Очень понравилось!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   06.08.2020 18:09     Заявить о нарушении
От души спасибо Вам!

Садовская 2   06.08.2020 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.