Тристан и Изольда

- Не обретение - паденье
в ужасный мрак и в тёмный луч.
Моё пере- и пре-вращенье,
прошу тебя меня не мучь,

не становись обычным светом,
простою плотью, кровью, но
излейся на меня на этом,
потустороннее вино.

Я потерял себя, ты - тоже.
Ты - тёмный жар, ты - свет ночей,
созвездье родинок на коже,
ты гибели моей ручей.

- И ты такой же. Ты потеря.
Я потеряла мир в тебе.
Бормочет истины тетеря,
глухая к нашенской судьбе.

Я быть и жить я перестала.
Ты тоже - смерть, ты тоже час,
когда на свете не застала
тупица-жизнь обоих нас.

Я жить не смею. Так хрупка я.
Ты видишь, милый, милый мой,
я для всего теперь такая -
луна обратной стороной.
.............................................

И мчался маленький кораблик.
Изольда и Тристан - и всё.
Вселенной крохотуля-зяблик
таких ни разу не спасёт.


Рецензии
тема рока, которую великий Рихард львиное сердце врубает с первого звука.

рок, расклевывающий почти готовую судьбу

жажда, равная бессмертию)

Спасибо брат. после прочтения могу опять слушать Вагнера)

Алена Деварт   05.08.2020 12:39     Заявить о нарушении
Я у него немногое могу слушать, и это любимое - из этого немногого. Спасибо тебе, сестричка! Спасибо тебе.

Из Бургоса   07.08.2020 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.