Здравствуй, грусть

Здравствуй, август черноглазый!
Что ты хочешь мне сказать,
Зажигая звезд алмазы?
Каждый вечер раз за разом
Счастье я устала звать.

В освежающей прохладе
Под сиянием луны
Утопаю в аромате
Спящих яблонь. На ограде
Лунный свет рисует сны.

Может, счастье было рядом?
Ускользнуло, ну и пусть.
Я любуюсь старым садом
И печальным звездопадом.
Здравствуй, август!
Здравствуй, грусть!


25 марта 2018


Рецензии