Тихий августовский вечер

Тихий августовский вечер
В полевую тонет даль.
На берёзовые плечи
Вечер снова выткал шаль.

Деревенскою тропою
Подпоясались луга.
Вечер, вечер нам с тобою
Русь до боли дорога.

Отчего ж ты так печален,
Словно хмурый воск со свеч.
Видно все цветные шали
Для чужих ты выткал плеч.

Я и сам, склонясь главою,
Как и ты брожу один
Слушать песни над рекою
Разрумяненных рябин.

А закатная прохлада
Пахнет нежностью земли.
В час свиданья палисады
Шепчут избам о любви.

Где-то в доме недалёком
Милой прячется краса.
Мне взглянуть бы ненароком
Хоть на миг в её глаза.

Ой, ты вечер, друг мой вечер,
Утоли мою печаль
И укрой любимой плечи
За меня в цветную шаль…

Тихий августовский вечер
Не найдёт своей зари.
Отчего ж на белом свете
Много грусти у любви.


Рецензии