Романс. Позабудь меня...

 * О,  меня  не  страшили  дни  разлуки,
   Не пугал  в  её  голосе  металл;
   Не ведал я  о  предстоящей  муке,
   Какой  сюрприз  впереди  меня  ждал …

 * Я  веселился,  как  ребёнок  малый,
   Как  радостно --  уехать   из  глуши …
   Расстаться  с  милой  посчитал  забавой. --
   Хотя  глаза  её   --  так  хороши …

 * Но вот  и  пробил  час   нашей  разлуки,
   Я  не   заметил  грусти    на   глазах;
   И я  поспешно  целовал  ей  руки,
   Сам   летал   от  Счастья   на   Небесах …

 * Весь  путь  улыбка  на  устах  играла:
   В  шубе  было  тепло  и  хорошо;
   А  утром  моё  Сердце  Грусть  вдруг  сжала: --
   О,  Боже!   Я  хотел  видеть  Её …

 * Случайно  я  достал  листок  в  кармане.
   Она  писала: - " Позабудь  меня,
   Любовь  к  тебе  была  только  обманом. --
   Я  никогда  не  полюблю  тебя " …

 * Страданий  я    не  испытал  особых:
   Был   молод  я  тогда,  хорош  собой;
   Я  в  городе   девиц  найду  достойных,
   Готовых  хоть  куда  идти  за  мной …


       ***************************

       Галина  Яловол 4.
   


















   
   


Рецензии