Семейная драма!

От меня ушла жена,
Виноват,не спорю.
С чемоданчикам,одна
Укатила к морю.

Сорок лет с женой моей
Счастливо прожили:
Обвенчали дочерей,
Сыновей женили!

Трое внуков,внучки две,
Их дома в посёлке.
Это лучше,чем в Москве:
Лес,озёра,ёлки!

............

Помню в пятницу,чуть свет,
Просыпаюсь тихо,
А жены в постели нет,
Не было бы лиха!

Я на кухню,в туалет,
На балконе пусто.
Как же разгадать секрет,
Успокоить чувства?

Детям я звонить не стал,
Волновать напрасно.
Думал и припоминал,
И представил ясно.

Чемодан её исчез,
Кофточки и юбки.
Значит жить придётся без
Миленькой голубки.

Знать, обиделась она,
К морю улетела.
Нет, не стал я пить вина,
Принялся за дело.

Всё, что надо, закупил,
Сын помог, Серёга.
Все обои заменил,
Красота, ей богу!

Все полы перестелил,
Краны поменяли,
Дом убрал и всё помыл,
Окна засияли!

Дни летели чередой,
Как одна минута.
...Возвращается домой
Милая Анюта.

На столе дымит обед,
Торт, вина бутылка.
Выбрит я, умыт, одет,
На лице улыбка!

Улыбнулась мне в ответ
Солнышко, Анюта.
И обиды больше нет,
Всё простила круто.
....
Что произошло у нас?
Лгать зачем? Не буду:
-Я нахально, в первый раз
Не помыл  посуду!

В завершение всех бед
Вышел торопливо.
С аппетитом съев обед,
не сказав спасибо.

.....
С кем была моя жена,
Золотая рыбка?
К маме ездила она,
Тёща - одесситка!
...
 
Живём легко, без ссор и напряжения,
Дела сначала, лишь потом слова.
И никогда не гложет червь сомнения:
Жена моя всегда во всём права! 


 
04.08.20 года.

......................................
Ну где найти такого мужа,
Чтоб не умчался за женой?!
Не к теще - к лучшей из подружек,
Что приходила к ним зимой.
.
И так смотрела, так смотрела
Что трудно было устоять.
Чего - то видимо, хотела.
И это он решил узнать...
.
Не стоит от простой обиды
Давать своим подругам шанс
Осуществить на мужа "виды"
И сделать нулевым баланс.
.
Зинаида Полякова   04.08.2020 18:11   


Рецензии
Стих прекрасный написал Поэт!
Прочитал - улыбка до ушей.
И полезный жёнам дал совет
Как воспитывать своих мужей.

Замечательно написано, Саша! Читается легко, на одном дыхании. Чувствуется, что было написано по внезапному вдохновению.

С теплом и улыбкой, Володя

Владимир Старосельский 2   27.03.2024 20:25     Заявить о нарушении
Я перечитал эти стихи, Володя, это о том, как в семье должно быть.
Главное: всё должно быть честно.
Спасибо тебе за стихи и добрые слова в мой адрес.
....
С улыбкой и теплом!

Александр Басейн   28.03.2024 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.