Хитра лисица

            Басня

Хитра лисица – всем известно,
Она и в мыслях своих лестна.
Ну как же встретила ежа -
Свернулся. – Ходит не дыша.

Вокруг да около, всё мило.
Смекнула,… в хитрости вся сила.
Ёж притворился,… спит, сопит –
Лиса тут рядышком сидит.

И думу думает - как быть,…
Как ей ежа перехитрить?
И пригодилась хитрость ей
Давай катить его скорей.

Он словно круглый мяч, но колкий
Вонзают в лапки ей иголки.
Не так - то просто ей порой
Но катит,… голод тоже злой.

Сообразила,… в ямку, в лужу –
Ёж испугался, нос наружу…
Хитра,... перехитрить сумела
За нос схватила, тут же съела!



Пословица гласит: - голод не тётка…
Он заставляет ум работать чётко.
Апрель 2020


Рецензии
Анна, верно в басне вы отразили поведение животных! )))

Дмитрий Суханов 4   24.12.2020 08:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий!

Анна Столярова Федосеева   24.12.2020 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.