Диалог по телефону

-Алло, привет...

- Привет, я не узнала...

- ты номер стёрла? Голос изменился?

- а, это ты....

- Давай начнем сначала?! Я так скучал, мне сон с тобою снился!

-Начнем? Но что? Прости, не понимаю...

-Сначала всё! тебя хочу увидеть!
Я понял что люблю и так скучаю,
Не знаю,как я мог тебя обидеть.

- Простить? О чем ты? Я едва узнала,
Но не припомню- разве что-то было?

- Ты всё забыла? Даже не скучала?

- Как видишь - нет.

- Так значит не любила?!

- Прости, нет времени, сейчас ты что-то хочешь?

- Тебя услышать!

- ну, уже услышал.

- Я всё вернуть хочу! Я каюсь! Очень!
Ну вспомни всё!!

- Зачем?

- ну как так вышло....

- Ты знаешь, тем как вышло- я довольна,
Ты дверь открыл мне для другого счастья.

- Не лги, я знаю, что я сделал больно,
Что сердце я твое разбил на части.

- О, самомнение! Какие же вершины
Ты брать привык, одна лишь- не простила,
Но знаешь, в этом мире клином- клины,
Забыла, да. Быть может -не любила.

- Давай сначала, а? Ведь мы другие.

- Сначала не начать всё то что в прошлом.
И ровный пульс. И в прошлом аритмия,
И день вчерашний не вернуть- он прожит.
Я долго за тобою по пятам
Ходила, о любви тебя молила,
Ты был с другими, не тогда, не там,
А я ждала и всё таки любила.
Моя любовь не стоила тебя,
Не стоил ты моих таких эмоций,
Когда я жертвой - только для тебя,
Ну, а потом вдруг наступила осень.

- А я не понимал твоей любви,
Я не ценил, не знал что так полюбят,
Мне было хорошо, я знал что ты
Всегда моею тенью верной будешь.
Но вдруг той осенью я не увидел тень,
И вдруг я вспомнил- у тебя есть ИМЯ...
И стал вдруг наваждением тот день,
Когда я понял- тускло мне с другими....
Я вспомнил о тебе! Прости! Прости!!!!
Я всё отдам, чтоб ты была со мною!

- Прощаю... Нам гулять пора идти...
Ждут муж и сын. Прощаю. Бог с тобою!

04.08.2020


Рецензии