Я помню все её родинки наизусть

Я помню все её родинки наизусть.
И то, как меняется глаз чуть зеленый цвет,
Когда она шепчет на ухо идеи каких-то безумств,
А губы посыпаны сахаром от конфет.
И левую лямку, вечно спадающую с плеча,
Льняного ее разноцветного летнего платья.
И то, как порой убегает она, хохоча,
Желая скорее быть пойманной в мои объятья.
И я ловлю. Где-то грубо, неловко, и часто - мимо.
Она затихает в руках моих, будто птица.
А я люблю. Насладиться с ней этим мигом,
И будто нечаянно поцеловать ресницы.


Рецензии