В небесных бельведерах

Над землёю наклонился вечер,
Рассыпая щедро синеву.
Небосвод луной слегка подсвечен,
На столе Рождественские свечи.
Принесу тахинную халву,

Чайный стол с любовью приготовлю:
Марципаны,яблочный пирог.
В уголке- Вертеп под скудной кровлей,
И котёнок занят важной ловлей-
Тени ловит- для игры предлог.

А душа в сокрытых бельведерах,
Вслушиваясь в гимны Рождества,
Где- то за дугою литосферы,
В выдуманных ею,фаланстерах,
Превращает в замысел слова.

Не спешит вернуться в тайный вечер,
Насладится теплым очагом,
Где уже приятно пахнут свечи,
Тихий дом, гирляндами освечен, 
Пахнет ароматным пирогом.


Рецензии