почемучка

Мама, папа отчего
облака и тучи
над землёю высоко –
круче всякой кручи?

Почему растёт трава,
что такое ветер?
Почему не спит сова,
как родятся дети?

Почему вода течёт,
Сколько весит слоник?
Почему пушистый кот,
сколько звёзд в ладони?

Десять тысяч почему
деду, папе, маме…
куда тыкать  - не пойму
в яндексгуглграмме.


Рецензии