Патруль

Патруль(красный истерн)
Посвещается красноармейцам погибшим в боях с басмачами.

Гостею незванной
Шлепнет пуля мимо,
Много пехлеванов
У Абдул-Керима.

Смерти в понедельник
Смотрим прямо в рожу,
Только без истерик
Друг ты мой Серёжа...

Кони скачут кругом
И джигит картинно,
Свесившись под брюхом
Бьёт из карабина!

Кто-то тихо стонет:
"Не сдавайтесь братцы"
Басмачей с пол сотни,
Нас всего тринадцать.

Мы прикрылись все-таки
Трупами коней
И торчат буденовки
Из под лошадей...

Получайте гады!!!
Умираем в муках,
От свинца и жажды
В знойных Каракумах.

Джигитует как дурак,
Пехлеван игривый,
Комиссар из штуцера
Снял его красиво...

Бьём, затворы клацают,
Комиссар кремень!
Только из тринадцати
Нас осталось семь...

В гимнастерке ношеной
Гнусь в песок от пуль,
Гибнет наш заброшенный
В те пески патруль.

Вверх взметнулось знамя!
То мираж иль быль?
Вслед за басмачами
Заклубилась пыль.

Мне ли только слышится?
За барханом горн,
За барханом движется
Красный эскадрон!


Рецензии
Жаль, что такие произведение, как Ваше на сайте сейчас редкость? Спасибо.

Дядин Виктор   03.08.2020 21:08     Заявить о нарушении