Вальс для Жанны

Во Франции зима. Волков голодных стаи   
уходят в снег по горло на охоте.
Когда отрядик лучников оттает
достанет серым человечьей плоти.

Стоят и там и тут пустые храмы,
в них только ветра стылые напевы,
К озябшим тонким пальцам Божьей Мамы
в одном из них приникли губы девы.

Смотрю на оловянные фигурки,
мне - дважды семь. Я плачу. Я рыдаю.
Бургундские проклятые придурки
ещё узнают, что она - Святая.

А в Таллине как всадники по снегу
вороны по сугробам жутко скачут.
Потом взлетают с быстрого разбегу
и, Боже мой, со мною вместе плачут.

Как розы чёрные летят они, роняя
то боевые кличи, то рыданья.
И гасят свет, но ничего не зная,
смутившиеся сланцевые зданья.


Рецензии
"Голодных вОлков" по звучанию?
Может "Волков голодных"?

Olgerd   07.08.2020 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное! Всё исправлю.

Из Бургоса   07.08.2020 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.