Знатная ушица

Решила ушицу приготовить я мужу,
Вы спросите: "Повод?", а повод не нужен.
Решила спонтанно, просто так, от души
Ужином с рыбкой его день завершить.

Ух,  рецептов не мало, аж глаза разбегаются!
Определилась! Из сёмги, супер, говорят, получается.
Бульончик наваристый, рыбка, что надо!
В соседство такое попасть будут рады

Картошечка, лук, морковочка с грядки,
Перец чёрный горошком, торопясь, без оглядки
На пару с душистым лавровым листом
Примут за счастье томление в том
Бульоне роскошном под крышки стеклом!

Кухню наполнил аромат неземной
И последний штришочек, секретик простой -
Водочки рюмочку в ушицу волью,
Двух зайчиков выходкой этой убью:

Вкус блюда насышенным
сделает, ярким,
Прозрачнее станет уха от такого подарка.
Пожалуй, готово, и в завершеньи пути
Осталось из зелени мне ассорти.

Нарезать петрушки с укропчиком свежим,
Чтоб запах у блюда был пронзительно нежным.
Приоделась, уселась, с придыханием жду!
Как считаете мужу я смогу, угожу?


Рецензии
Вкусно и полезно. Юлечка, приятного поедания ухи!)))

Людмила Тутова   07.05.2022 06:50     Заявить о нарушении
Людочка, благодарю Вас за прочтение и теплый отзыв!

Юлия Гишьян   07.05.2022 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.