Я не смотрю на небо

       «Семь голубей - семь дней недели
       Склевали корм и улетели…» ©
       Арсений Тарковский - Голуби

        ~~~~~~~~

Я не смотрю на небо. Не ловлю
Знамений, чтоб перстами осениться —
Пусть кто-то заимел по журавлю,
А у меня в ладонях — по синице.

Держу, даю печенье и попкорн
Пугливым этим маленьким пернатым,
Чтоб чаще прилетали на подкорм
К родным, как это водится, пенатам.

Чтоб я, считая годы как старик,
Не принимал на веру дико, слепо
Того, что мир безумен и столик
И не снимал с него посмертный слепок,

А мог бы подкормить синиц, и мог
Присесть к столу — согреться, выпить чая…
Ай, ладно, помолюсь — на то и Бог,
Чтоб радостью делиться и печалью.

__
август 2020


Рецензии
Очень искренне и трогательно. В простоте подчас больше истины, чем в лукавстве мудрецов, о котором в Писании сказано "Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их». И еще: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны»." - 1Коринфяноам 3:19-20
Поиск знамений, чаще всего - одно из таких умствований. Потому что когда Бог дает знамение, то оно бывает явным настолько, что его не надо выискивать, подсчитывая голубей.
В Матфея 12:38—41 Иисус сказал религиозным руководителям, что единственное знамение, которое им будет дано,— это «знамение пророка Ионы». Пробыв в «брюхе шеола (образно в могиле)» три дня и три ночи, Иона пошел проповедовать в Ниневию, став «знамением» для ниневитян (Иона 1:17; 2:2; 3:1—4). Точно так же Иисус пробыл в могиле неполных три дня и затем был воскрешен. Когда его ученики засвидетельствовали это, Иисус стал знамением для того поколения.
В наше время важно распознать другой "признак времен", который по словам Иисуса, можно будет наблюдать во всемирном масштабе «Скажут вам: „вот, здесь“, или: „вот, там“,— не ходите и не гоняйтесь [за ложными мессиями]; ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий». (Матфея 24:27) - при этом он подробно описал признак своего присутствия в(см. так же Матфея 24 глава, Марка 13, Луки 21, 2 Тимофею 3 глава) - не заметить его сложно.
на то и Бог,
Чтоб радостью делиться и печалью - это чистейшее выражение искренней веры. Ведь только так и надо обращаться к Творцу "Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах..." (Плач Иеремии 3:41)

С наилучшими пожеланиями,
Татьяна

Татьяна Забелина   11.10.2021 22:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, за прочтение и осмысление!

Семен Валлич   12.10.2021 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.