Последний вечер лета

Сегодня, в последний вечер лета,
Стоим на балконе вдвоем.
Я вижу, как тлеет твоя сигарета,
Во тьме мерцает огнем.

И воздух так свеж, но сухие листья
Уже усыпали двор.
Над городом скоро луна повиснет.
Во взгляде твоем укор.

На горизонте почти угасла
Заката яркая нить.
Ну же, целуй меня нежно и страстно-
Не дай это лето забыть!

Но вот догорела твоя сигарета,
И ветер окурок уносит
Спасибо тебе за лучшее лето.
А завтра наступит осень.


(19 апр 2017)


Рецензии