Десять блюд из фарша

СБ Мир кулинарии

*****
Мы готовить будем нынче
Десять вкусных блюд из фарша.
И начнем мы с «Маргариты»,
То названье пиццы нашей.

Только пицца непростая,
А ленивая чуть-чуть,
Но секреты постигая,
Отправляемся мы в путь.

Пополам  разрежем вдоль,
Мы багет сегодня длинный.
Мякиш тут же уберем,
Из средины его вынем.

И в духовке подсушив,
По обеим половинкам.
Фарш с томатами и сыр
Сделаем его начинкой.

И посыпав базиликом,
Ненадолго запекать.
Вновь поставим свою пиццу,
Лишь всего минут на пять.

Красивые и аппетитные
Получим лодочки тотчас.
И в то же время они сытные,
Не просто пицца, высший класс!

*****
Кефтедес – греческая кухня,
Все упрощенно  без изысков.
Из фарша сделаем тефтельки,
Сноровисто их слепим быстро.

Обжарим в масле и готово
На стол их можно подавать.
Гарнир еще к ним приготовить,
А можно с пивом просто так.

*****
Говядина «Веллингтон»
То блюдо очень дорогое.
Мы упростим его возьмем
И результат будет другой,

Но не сказать что хуже
И очень привлекательно
И подойдет на ужин,
Готовьте обязательно.

*****
Картофель фаршированный-
Классическая кухня.
Лишь фарш, лук и картошка,
Всего то нам и нужно.

Еще немного сыра,
И соуса томатов.
Получится красиво
И вкусно, ароматно.

*****
Фасоль и кукуруза,
Немного фарша, сыра.
Мы сотворим бурито
И завернем в тортилью.

Конвертики лепешек
В духовке запечем
И блюдо аппетитное
Тотчас приобретем.

Продолжение следует



10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.


Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

500 г говяжьего фарша;
350 г томатов в собственном соку;
250 г моцареллы;
1 багет;
пучок базилика;
растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.


Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

500 г говяжьего фарша;
2–3 средние луковицы;
2 ломтика белого хлеба;
2 зубчика чеснока;
1 яйцо;
4 столовые ложки измельчённой петрушки;
4 столовые ложки молока;
1 столовая ложка красного винного уксуса;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка сушёного орегано;
10 листочков мяты;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.



Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

1 кг говяжьего фарша;
500 г слоёного теста;
200 г грибов;
100 г томатного соуса;
4 яйца;
3 луковицы;
3 зубчика чеснока;
петрушка и другая зелень — по вкусу;
растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.



Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

500 г фарша;
250 мл мясного бульона;
50 г твёрдого сыра;
5 крупных картофелин;
1 крупная луковица;
3 столовые ложки томатного соуса;
1 столовая ложка вустерширского соуса;
соль и перец — по вкусу;
растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.


Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.


Ингредиенты

500 г говяжьего фарша;
400 г твёрдого сыра;
200 г консервированной кукурузы;
200 г консервированной белой фасоли;
100 мл густого томатного соуса;
12 тортилий;
1 луковица;
1 красный болгарский перец;
оливковое масло для жарки;
соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ; тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Приятного аппетита!


Рецензии
Умница, Хозяюшка наша Валюшенька. Талантливый Человек Талантлив во всем!!!!! Это же надо сотворить такой вкусный шедевр в стихах. Умница, да и просто Молодец!!!! Бежим на кухню все готовим и Пробуем вкусняшки. Хорошего всем настроения и дня!!!!! Крепко обнимаю Тебя, Моя Дорогая Валя. С, Уважением, А.М.

Анна-Мари Гриндберг-Садовская   03.08.2020 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика! Очень рада встрече.

С уважением и теплом.

Благополучия во всем!

Валентина Шеломова   03.08.2020 14:53   Заявить о нарушении