Родинка

У тебя над губою — мелкая чёрная родинка,
Будто ел не спеша на завтрак булочку с маком.
Или будто свалился в холодную тёмную яму
И губами вдыхал запах сырости и бывших листьев.
Или будто бы мелкий жучок, без прошлого и без названья,
Приземлился, чтобы почувствовать тёплую кожу.
Или просто чернильная капля, как воспоминанье,
Что сотрётся и никого больше не потревожит.


Рецензии